关于加强2018年中秋、国庆期间作风建设的通知

信息来源:纪委 更新时间:2018-09-19

各党总支(直属党支部)、机关党支部:

2018年中秋、国庆临近,为巩固拓展落实中央八项规定精神成果,根据市纪委监委和驻市教委纪检监察组关于作风建设的要求,现就加强节日期间作风建设的有关工作通知如下。

一、切实提高政治站位。各党总支(直属党支部)和机关党支部要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚守责任担当,自觉担负起全面从严治党的主体责任,把落实中央八项规定精神、锲而不舍抓好作风建设作为严肃政治任务,毫不松懈地抓好落实。领导干部要坚持以上率下,带头转变作风,从严律身正己,发挥好“头雁”作用。要强化日常教育管理监督,引导广大党员干部积极践行崇廉拒腐、尚俭戒奢的优良作风,积极营造风清气正的节日氛围。

二、再次重申纪律规定。要通过组织生活会、干部职工大会等形式,组织广大党员干部、教职工认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,积极践行中央八项规定精神及市委相关要求,再次重申有关纪律规定,做到令行禁止,严防“节日病”。严禁用公款购买赠送月饼、烟酒等节礼;严禁违规收受礼品、礼金、有价证券、电子礼券、支付凭证、商业预付卡等;严禁违规公款吃喝或安排与公务无关的宴请等活动;严禁违规发放津补贴、福利或以各种名义报销节礼费及其他应由个人承担的费用;严禁公款旅游或支付高消费的娱乐健身活动;严禁参与各种形式的赌博活动;严禁违规使用公车或变相借用、租用车辆;严禁违规操办婚丧喜庆借机敛财等违反中央八项规定精神的行为。

三、加大监督检查力度。要认真落实学校建立的廉政约谈、提醒告诫等日常监督工作制度,对本单位教职工出现的苗头性、倾向性问题,早打招呼、早作提醒,做到防微杜渐;对出现的违反中央八项规定精神的问题,及时报告、及时处理。学校纪委将加大监督检查力度,对节日期间不收敛不收手、顶风违纪的行为,坚决严查快办、严肃处理,持续释放执纪必严的强烈信号;对违纪典型案例及时进行通报曝光,不断强化警示教育效应。

举报邮箱:csjwbjcc@163.com

监督电话:72790007