树标杆 建模板——第五次书记月会呈现新风貌

信息来源:长江师范学院网站 更新时间:2018-11-19

1116下午,第五次党总支书记月会在传媒学院召开。本次书记月会采取现场观摩、经验介绍、工作部署相结合的形式,扎实推进党建和思想政治工作创新。党委书记彭寿清,党委副书记、校长黄大勇,党委副书记戴玄,党委常委、副校长杨双,党委工作部门主要负责同志及二级学院(部)党总支书记参加会议。黄大勇同志主持会议。

彭寿清书记在讲话中指出,今年秋期将连续安排三次有观摩现场的书记月会,其目的是在二级学院党总支、教师党支部、学生党支部中树立标杆、打造模板,整体提升党建和思想政治工作水平。彭书记对党总支书记提出五点要求:

一是思想上要高度重视,切实担负起管党、治党主体责任。二级学院党组织体系要健全、功能要完善、职责要清晰。二是行动上要对标对表,不折不扣落实党委各项决议,要做到旗帜鲜明、立场坚定、敢于发声。三是效果上要可视可检,充分体现学校基层党组织建设的成效。政治理论教育不要流于形式,观点、原则、立场教育要结合师生实际,内化于心、外化于心。四是质量上追求卓越,努力打造二级学院党总支工作的特色,党建和思想政治工作与学科专业建设相互促进、相得益彰。五是纪律上要严肃严格,坚决做到令行禁止。彭书记强调,干党的事业、做党的工作要讲忠诚、讲服从、讲担当、讲责任、讲大局、讲纪律,党的书记要加强理论学习,善于将党的路线、方针、政策与本学院实际结合起来,融会贯通,找到工作抓手,持之以恒抓出工作成效。

组织部长何海燕解读了二级院()党建工作标准5个一级指标、12个二级指标、33个三级指标的内涵并做了工作安排;宣传部长盛全生就当前意识形态工作进行了安排部署;教师工作部长谭永忠就人才队伍建设中的思想政治工作提出了新要求;传媒学院党总支书记肖云久介绍了该院党建和思想政治工作的主要做法及基本经验。

今年以来,传媒学院党总支以支部书记月会和政治理论学习为抓手,认真落实全面从严治党主体责任,党建和思想政治工作取得显著成效。与会同志通过参观党建阵地、查看工作资料、听取经验介绍,进一步明确了工作目标和方法路径,大家对这种书记月会的新形式给予好评。

(记者:张美如/文 邓祖波/图)